Chou blanc au four

Dernière mise à jour: novembre 2018 | 7479 visites
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recette Voici une recette facile à préparer qui a le mérite de mettre le chou blanc à l'honneur, et ceci d'une autre façon qu'en salade ou en choucroute. Le chou blanc est probablement l'une des plus anciennes variétés de chou.




Les ingrédients

• 25 g de beurre
• 100 g de lard fumé maigre (tranché en fins petits dés)
• 750 g de chou blanc (lavé et tranché en fines lamelles)
• 2 cuillerées à café de paprika en poudre
• sel et poivre blanc du moulin
• 200 g de fromage vieux râpé grossièrement
• 1 oeuf
• 2 dl de crème fraîche

La préparation

• Faites revenir le beurre dans une grande casserole. Faites-y dorer les dés de lard fumé maigre.

• Ajoutez ensuite progressivement le chou blanc et le paprika en poudre.

• Remuez délicatement et continuellement tout en laissant cuire les légumes durant 5 minutes.

• Diminuez ensuite l'intensité du feu. Couvrez la casserole et laissez cuire à feu doux pendant environ 10 minutes.

• Salez et poivrez selon vos goûts.

• Transvasez environ la moitié des choux blancs cuits dans un plat à gratin, préalablement beurré, avant de recouvrir de fromage râpé. Puis renouveler l'opération en disposant une nouvelle couche de chou-fromage.

• Dans un bol, battez un oeuf avec la crème fraîche et versez ce mélange onctueux sur le contenu du plat qui va au four.

• Enfournez le plat à une température de 175 °C (dans un four préchauffé) et ce jusqu'à ce qu'apparaisse une fine couche gratinée et joliment dorée sur le dessus des légumes au fromage.

• A servir avec des croquettes de pomme de terre et/ou des boulettes de viande hachée.


publié le : 08/11/2018 , mis à jour le 06/11/2018
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