Comment conserver le chocolat ?

Dernière mise à jour: juin 2018 | 3042 visites
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conseil Qu'il soit fondant, au lait, fourré ou en caraque, il est important de conserver le chocolat dans de bonnes conditions pour que ses saveurs soient préservées et qu'il garde sa texture. Voici nos conseils.

• Il faut le laisser dans son emballage d'origine (boîte en carton, papier kraft, papier aluminium...).

• Ne pas l'exposer à la chaleur et à l'humidité et faire très attention aux brusques écarts de température.

• Eviter de le ranger au contact d'aliments qui dégagent de fortes odeurs : ail, oignon, agrumes, café, thé, épices...

• La température idéale de conservation est de 15 à 18 °C.

Par temps chaud, on peut mettre le chocolat au réfrigérateur. De préférence, il sera sorti quelque temps avant d'être consommé afin que sa température remonte, ce qui le rendra plus savoureux.

• Les morceaux épars seront emballés dans du papier aluminium, sachant que le film alimentaire est déconseillé.

Source: Barbara Simon
publié le : 03/06/2018 , mis à jour le 07/06/2018
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