Les amateurs de riz mangent plus équilibré

123-rijst-170-05.jpg

news La consommation régulière de riz apparaît comme le marqueur d’un régime alimentaire diversifié et équilibré.

Globalement s’entend, sachant que cette conclusion repose sur l’analyse de données concernant une très large population (environ quinze mille adultes américains). Il s'avère donc, explique cette équipe du Baylor College of Medicine (Houston), que les personnes friandes de riz respectent mieux que d’autres les recommandations nutritionnelles générales.

Ainsi, elles consomment (en moyenne) plus de fibres, de fruits et de légumes, moins d’acides gras saturés, de sel et de sucres ajoutés, avec des apports plus satisfaisants en vitamines et en nutriments (vitamines B, fer, zinc, magnésium, potassium…). Il est également fait état d’un meilleur contrôle du poids, peut-être parce que le riz accentue la satiété.

Autrement dit, s’il ne s’agit pas de verser dans l’excès, l’intégration du riz dans son régime alimentaire constitue une démarche très positive.

Source: Food and Nutrition Sciences (www.scirp.org/journal/fns)

Dernière mise à jour: juin 2014

Vous voulez recevoir nos articles dans votre boîte e-mail ?

Inscrivez-vous ici à notre newsletter.

vous pourrez vous désinscrire quand vous le souhaiterez
Nous traitons vos données personnelles conformément à la politique de confidentialité de Roularta Media Group NV.
volgopfacebook

volgopinstagram