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La pomme de terre, le meilleur rapport qualité-prix

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La pomme de terre présente des vertus nutritionnelles qui en font un aliment très bénéfique pour la santé, à un prix plus qu’abordable.
Dans le cadre d’une alimentation variée et équilibrée, la pomme de terre, et plus globalement les féculents, doivent occuper une place importante. D’autant que l’accessibilité aux fruits et aux légumes frais, riches en nutriments, se heurte pour beaucoup à un écueil financier.
L’idée de cette équipe de l’université de Washington a été de définir un « indice d’abordabilité » d’une série de légumes, en croisant le profil nutritionnel et le coût. Et donc, la pomme de terre affiche le rapport qualité-prix le plus favorable, sachant que les haricots n’arrivent pas très loin derrière. Les apports de la pomme de terre en potassium, en fibres, en vitamine C ou en magnésium, avec une (quasi) absence de graisse et de sodium, et une faible valeur calorique (85 kcal/100 g), lui confèrent des vertus de premier ordre. On ne se prive donc pas !