- newsAccords vins - fromages : comment les goûts sont-ils modifiés ?
- newsCerveau : les étonnants bienfaits du fromage et du vin rouge
- newsBiberons et micro-plastiques : comment limiter les risques pour le bébé ?
- newsComment préparer soi-même son lait végétal ?
- newsQuels sont les avantages du lait végétal ?
Intolérance au lactose : tous les produits laitiers interdits ?

news
Les concentrations en lactose diffèrent sensiblement selon les produits laitiers, et il ne se retrouve d'ailleurs qu'en faibles quantités dans certains fromages. Une bonne nouvelle pour les quelque 35% de Belges concernés, à des degrés divers, par une intolérance au lactose.
En tête des produits présentant un taux élevé de lactose, on retiendra le lait (concentré, écrémé et entier), la crème glacée, le fromage blanc, le yaourt, la crème fraîche, le fromage frais ou encore le fromage fondu.
A contrario, le beurre, certains camemberts mais aussi le gruyère et le parmesan ne sont pas très riches en lactose, suite au processus d'affinage.
Les personnes intolérantes au lactose peuvent évidemment se rabattre sur les produits délactosés et des produits sans lactose.