Intolérance au lactose : tous les produits laitiers interdits ?

Dernière mise à jour: juillet 2012
123-voeding-melk-zuivel-170_07.jpg

news Les concentrations en lactose diffèrent sensiblement selon les produits laitiers, et il ne se retrouve d'ailleurs qu'en faibles quantités dans certains fromages. Une bonne nouvelle pour les quelque 35% de Belges concernés, à des degrés divers, par une intolérance au lactose.

En tête des produits présentant un taux élevé de lactose, on retiendra le lait (concentré, écrémé et entier), la crème glacée, le fromage blanc, le yaourt, la crème fraîche, le fromage frais ou encore le fromage fondu.

A contrario, le beurre, certains camemberts mais aussi le gruyère et le parmesan ne sont pas très riches en lactose, suite au processus d'affinage.

Les personnes intolérantes au lactose peuvent évidemment se rabattre sur les produits délactosés et des produits sans lactose.

Vous voulez recevoir nos articles dans votre boîte e-mail ?

Inscrivez-vous ici à notre newsletter.

vous pourrez vous désinscrire quand vous le souhaiterez
Nous traitons vos données personnelles conformément à la politique de confidentialité de Passion Santé SA.
volgopfacebook

volgopinstagram

Alimentation saine