Cancer du côlon : des fibres, mais pas n’importe lesquelles

news Les fibres alimentaires exercent un effet protecteur contre le cancer colorectal. Mais toutes ne présentent pas les mêmes vertus.

Une équipe britannique a analysé dans le détail vingt-cinq études internationales portant sur l’intérêt de la consommation de fibres dans la prévention des cancers du côlon et du rectum.

Premier point (les résultats détaillés sont publiés dans le « British Medical Journal ») : comme attendu, une alimentation riche en fibres agit de manière bénéfique. Toutefois, il apparaît que les bienfaits les plus notables sont à attribuer aux céréales complètes (farine complète, riz complet…), alors que la protection est sensiblement moins marquée avec les fibres contenues dans les fruits, par exemple.



Dernière mise à jour: juillet 2022

Vous voulez recevoir nos articles dans votre boîte e-mail ?

Inscrivez-vous ici à notre newsletter.

vous pourrez vous désinscrire quand vous le souhaiterez
Nous traitons vos données personnelles conformément à la politique de confidentialité de Roularta Media Group NV.
volgopfacebook

volgopinstagram