maladies

Définition

Tout processus dans l'organisme qui, suite à des influences nocives, produit des altérations dans le fonctionnement quantitatif et qualitatif de cellules ou de tissus, entraînant une perturbation de l'équilibre fonctionnel du corps et/ou de l'esprit ainsi qu'une réaction visant à rétablir cet équilibre (ou un nouvel équilibre) dans la vie.

Les news

Cancer du côlon : des fruits, des légumes et du poisson

Cancer du côlon : des fruits, des légumes et du poisson

18/04 Les habitudes alimentaires jouent un rôle clé dans la prévention du cancer colorectal : l’inspiration doit venir de ces régimes qui excluent la viande rouge.

lire la suite »

Cancer et chute des cheveux : refroidir le crâne, une option sûre

Cancer et chute des cheveux : refroidir le crâne, une option sûre

03/04 Lors d’une chimiothérapie anticancéreuse, le refroidissement du cuir chevelu peut contribuer à prévenir la perte des cheveux (alopécie). La technique n’a pas d’influence sur la suite de la maladie.

lire la suite »

Cancer de la peau : l’effet protecteur du café

Cancer de la peau : l’effet protecteur du café

27/03 La consommation quotidienne de quelques tasses de café exerce un effet protecteur contre le cancer cutané, dont le mélanome malin.

lire la suite »

Les dossiers

L'uvéite (inflammation de l'oeil)

L'uvéite (inflammation de l'oeil)

09/04 L’uvéite est une inflammation de l’uvée, la membrane intermédiaire de l'oeil. Quels sont les symptômes, les causes et les traitements de cette maladie ?

lire la suite »

Du mal à démarrer le matin car vos articulations sont raides ? [publi-info]

Du mal à démarrer le matin car vos articulations sont raides ? [publi-info]

02/04 Les raideurs matinales touchent souvent des personnes dont les articulations sont sensibles. Celles-ci ressentent un engourdissement dans les articulations lorsqu'elles se lèvent. L'exécution des tâches matinales peut de ce fait s'avérer pénible.

lire la suite »

Que faire contre les intoxications alimentaires ?

Que faire contre les intoxications alimentaires ?

26/03 Les techniques de pointe et les contrôles de sécurité dans l'industrie agro-alimentaire n'éliminent pas les risques d’intoxication. Il en va de même à la maison, en raison de manipulations inadéquates.

lire la suite »

tous les dossiers »

passionSanté.be sur Facebook

Les vidéos

Calculez votre Body Mass Index (BMI) Au cours du siècle dernier, nos conditions de vie se sont considérablement améliorées.
Au cours du siècle dernier, nos conditions de vie se sont considérablement améliorées.

Regardez la vidéo »

Comment optimaliser un traitement de Parkinson ? Ce film illustre de manière accessible ce que sont les symptômes de fin de dose dans la maladie de Parkinson.
Ce film illustre de manière accessible ce que sont les symptômes de fin de dose dans la maladie de Parkinson.

Regardez la vidéo »

La douleur neuropathique Sensation de brûlure ? Fourmillements ou picotements douloureux ? Décharges électriques ? Sensation de froid douloureuse ?
Sensation de brûlure ? Fourmillements ou picotements douloureux ? Décharges électriques ? Sensation de froid douloureuse ?

Regardez la vidéo »