plantes

Les plantes sont des organismes qui absorbent le dioxyde de carbone et dégagent de l’oxygène par le biais de la photosynthèse. La plante se compose généralement d’une tige et de feuilles et trouve elle-même sa nourriture dans le sol.

86 articles sur plantes , par
Voir

Digestion et detox : essayez l'aneth !

Digestion et detox : essayez l'aneth !
conseil 8/01/2018

Voici un tour d'horizon des bienfaits pour la santé de l'aneth, que les feuilles et les graines de cette plante herbacée soient consommées crues, cuites ou en tisane. Une solution naturelle pour mieux digérer et pour éliminer les toxines.

lire la suite »

Etoile de Noël : belle et dangereuse

Etoile de Noël : belle et dangereuse
conseil 20/12/2017

Le poinsettia, surnommé l'étoile de Noël (ou rose de Noël, mais à tort), est une plante d’intérieur très prisée comme décoration pendant les fêtes de fin d'année. Toutefois, il peut être toxique, surtout pour les enfants et les animaux domestiques.

lire la suite »

Le rooibos : un thé pas comme les autres

Le rooibos : un thé pas comme les autres
conseil 8/12/2017

Le rooibos - ou thé rouge - présente la particularité de ne pas contenir de théine, contrairement aux thés vert et noir. En plus, il recèle une très forte teneur en antioxydants. Une boisson à (re)découvrir !

lire la suite »

Les vertus du thé de moringa

Les vertus du thé de moringa
conseil 9/11/2017

Le thé de moringa, sans caféine, est produit à partir des feuilles du moringa, un arbre qui pousse dans les régions tropicales. Quels sont ses bienfaits pour la santé ?

lire la suite »

Comment ramasser efficacement les feuilles mortes ?

Comment ramasser efficacement les feuilles mortes ?
conseil 7/11/2017

En automne, les feuilles mortes envahissent nos espaces : trottoir, pelouse, allée, parterre... Lorsqu'il pleut, elles rendent le sol particulièrement glissant et dangereux. Voici les conseils pour ramasser les feuilles facilement et sans risque.

lire la suite »

Potiron cru ou cuit : les idées de recettes

Potiron cru ou cuit : les idées de recettes
conseil 26/10/2017

Le potiron est l'un des légumes phares de l'automne, non seulement savoureux mais qui apporte en plus de belles quantités de vitamines, de minéraux et de fibres. On peut le préparer de mille manières, cru ou cuit, salé ou sucré, grillé, en soupe ou en purée. Voici de nombreuses idées de dégustation.

lire la suite »
86 articles sur plantes , par
Voir
pub
x

Restez informés !

Inscrivez-vous à notre newsletter: