viande

Chair comestible d'un animal, en particulier les mammifères d'élevage (porc, veau, boeuf, agneau, lapin...) et les oiseaux (dont la volaille).

130 articles sur viande , par
Voir

Manger du poisson pour une bonne mémoire ?

Manger du poisson pour une bonne mémoire ?
conseil 29/03/2017

Le poisson n'est ni meilleur ni moins bon que la viande pour ce qui concerne la mémoire et l'intelligence. Il s'agit d'une croyance à ranger au rayon des idées reçues. Ceci étant, le poisson est excellent à bien des égards.

lire la suite »

Le bouillon de poule contre le rhume ?

Le bouillon de poule contre le rhume ?
conseil 5/02/2017

Le bouillon de poule est vanté depuis des lustres comme un remède naturel pour soigner le rhume. Qu’en est-il ? En fait, à l’heure actuelle, aucune preuve scientifique ne l'atteste, mais si cela peut faire du bien...

lire la suite »

Quels aliments sont riches en oméga-3 ?

Quels aliments sont riches en oméga-3 ?
conseil 2/01/2017

Les oméga-3 sont des acides gras polyinsaturés dits essentiels, c'est-à-dire que l'organisme ne peut pas produire et dont il a absolument besoin pour fonctionner correctement. La source, c'est l'alimentation. Quels sont les aliments avec la plus forte teneur en oméga-3 ?

lire la suite »

La pierrade, le bon compromis entre la fondue et le barbecue

La pierrade, le bon compromis entre la fondue et le barbecue
conseil 17/12/2016

Vous n'avez pas envie de passer des heures dans la cuisine et vous souhaitez organiser un repas convivial où chacun mangera selon ses envies et son appétit ? Vous jugez la fondue bourguignonne (même avec un caquelon à l'électricité) trop dangereuse et le barbecue hivernal n'est pas envisageable ? Prévoyez dès lors une pierrade. Nous avons épinglé pour vous ses nombreux avantages.

lire la suite »

La pintade, une volaille pas comme les autres

La pintade, une volaille pas comme les autres
conseil 13/12/2016

La chair raffinée de la pintade est à la fois ferme et savoureuse : cette volaille est une star des menus de fêtes. Vendue entière ou à la découpe, facile à cuisiner, elle recèle des qualités nutritionnelles très intéressantes, tout en s'affichant comme une vraie alliée minceur.

lire la suite »
130 articles sur viande , par
Voir
passionSanté.be sur Facebook

pub
x

Restez informés !

Inscrivez-vous à notre newsletter: