fruits

Aliments comestibles, de goût agréable, que l'on peut généralement manger crus et qui conviennent à la préparation de plats sucrés et de desserts. En botanique, le fruit correspond à la structure issue de l'évolution arrivée à maturité de l'ovaire, et dont le rôle est de protéger les graines et d'assurer leur diffusion.

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Boissons et plaisir : par quoi remplacer l'alcool ?

Boissons et plaisir : par quoi remplacer l'alcool ?
dossier 20/04/2017

Pour tirer du plaisir de ses boissons, il n'est évidemment pas nécessaire qu'elles contiennent de l'alcool. Celui-ci peut être remplacé par une multitude de substituts, seuls ou combinés. Du mocktail au jus de légumes, en passant par... le café et l'eau : voici de très nombreuses idées.

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Connaissez-vous le yuzu, le citron japonais ?

Connaissez-vous le yuzu, le citron japonais ?
conseil 6/04/2017

Le yuzu, un cousin de notre citron, est un incontournable de la cuisine japonaise, et il séduit de plus en plus de ce côté-ci de la planète. Comment l'utiliser ? Quels sont ses bienfaits pour la santé et où peut-on l'acheter ?

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Les végétariens vivent-ils plus longtemps ?

Les végétariens vivent-ils plus longtemps ?
dossier 30/03/2017

Une étude parue en 2013, et menée aux États-Unis sur plus de 95.000 hommes et femmes, a permis d’établir que les végétariens voyaient leur risque de mourir prématurément baisser de 12 % par rapport aux non-végétariens. A quoi cela est-il dû et ces résultats ont-ils été confirmés ?

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Fruits : avant, pendant ou après les repas ?

Fruits : avant, pendant ou après les repas ?
conseil 21/03/2017

Certains préfèrent manger leurs fruits comme en-cas ou seulement au petit déjeuner. D'autres n'en consomment qu'après le repas. Les uns les apprécient au goûter et d'autres ne les trouvent appétissants que le soir. Mais quand sont-ils le plus recommandés ? Avant, pendant ou après les repas ?

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Légumes : le top 10 des sources de fibres

Légumes : le top 10 des sources de fibres
dossier 23/02/2017

Les fibres sont bonnes pour la santé et pour la ligne. Les aliments riches en fibres comme le pain complet et les céréales complètes constituent un must. Mais il existe encore bien d’autres sources importantes de fibres qui méritent une belle place dans l’assiette.

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Un zeste de citron ? Non merci !

Un zeste de citron ? Non merci !
conseil 3/02/2017

Le zeste de citron peut être contaminé par toutes sortes de germes. Pour éviter les désagréments, il est donc préférable de ne pas commander un verre avec une tranche de ce fruit.

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