diététique

nutrition

Approche visant à améliorer l'état de santé en adaptant les quantités, la qualité et les méthodes d'ingestion des aliments, afin d'aboutir à une alimentation équilibrée répondant aux besoins de la personne.

153 articles sur diététique , par
Voir

Noël et Nouvel An : les idées de menu végétarien

Noël et Nouvel An : les idées de menu végétarien
conseil 16/12/2016

Qui dit réveillon de Noël, Saint-Sylvestre, fêtes et repas de fin d'année..., ne pense pas nécessairement dinde, gibier, foie gras, saumon fumé et crustacés. On peut aussi se régaler avec des plats végétariens ultra gourmands. Voici de nombreuses suggestions.

lire la suite »

Le flexitarisme : le régime végétarien... avec de la viande

Le flexitarisme : le régime végétarien... avec de la viande
conseil 3/09/2016

Le flexitarisme est un comportement alimentaire qui consiste à se montrer flexible dans une pratique végétarienne. Ce terme désigne les personnes principalement végétariennes mais qui mangent occasionnellement de la viande et du poisson de qualité. Une nouvelle manière de se nourrir ?

lire la suite »

Selles foncées : un signal d'alarme

Selles foncées : un signal d'alarme
conseil 12/06/2016

Si depuis quelque temps, vos selles sont (beaucoup) plus foncées que d'habitude, il convient de chercher à savoir pourquoi. La cause peut être banale (l'alimentation joue souvent un rôle), ou beaucoup plus sérieuse. Il faut donc se montrer vigilant.

lire la suite »

Le jeûne : les bienfaits et les risques pour la santé

Le jeûne : les bienfaits et les risques pour la santé
conseil 22/03/2016

Il y a diverses raisons pour lesquelles des gens jeûnent temporairement, par exemple pour perdre du poids, parce qu’ils pensent que c’est bon pour la santé ou parce que leur religion le leur prescrit. Ils ne mangent et/ou ne boivent pas, beaucoup moins ou différemment.

lire la suite »

Intolérance au gluten : cause, symptômes et traitement

Intolérance au gluten : cause, symptômes et traitement
conseil 27/01/2016

La maladie coeliaque (coeliaquie) est une affection digestive caractérisée par une intolérance au gluten, qui s'attaque aux parois (les villosités) de l'intestin grêle, provoquant une incapacité à absorber les nutriments. De quelle manière pose-t-on le diagnostic ?

lire la suite »
153 articles sur diététique , par
Voir
Qu'en pensez-vous ?

Les personnes diabétiques s'exposent à un risque plus élevé de souffrir d’une dépression.

  • Vrai
  • Faux
passionSanté.be sur Facebook

pub
x

Restez informés !

Inscrivez-vous à notre newsletter: