allergies alimentaires

Troubles gastro-intestinaux, éruptions cutanées ou choc anaphylactique dus à une réaction allergique qui survient lorsque la personne ingère des allergènes spécifiques.

30 articles sur allergies alimentaires , par
Voir

Allergies croisées : êtes-vous concerné ?

Allergies croisées : êtes-vous concerné ?
conseil 23/09/2015

L'allergie croisée se définit comme une réaction à un allergène alors que l'on est déjà allergique à une autre substance. Ainsi, la moitié des personnes allergiques au pollen le sont également à certains fruits et légumes. Quelles sont les allergies croisées les plus fréquentes ?

lire la suite »

En quoi consistent les tests d'allergie ?

En quoi consistent les tests d'allergie ?
dossier 7/08/2014

Pour déterminer si un patient présente une sensibilisation allergique à une substance donnée, une technique efficace consiste à exposer la peau à l’élément suspect et à observer ce qui se produit. Comment se déroulent ces tests allergiques cutanés ?

lire la suite »

Pollen : attention aux allergies alimentaires

Pollen : attention aux allergies alimentaires
conseil 29/05/2013

Entre un tiers et la moitié des personnes allergiques aux pollens développent une réaction allergique à certains fruits et légumes. C’est ce qu’on appelle des allergies croisées. Quelles sont les plus fréquentes ?

lire la suite »
30 articles sur allergies alimentaires , par
Voir
passionSanté.be sur Facebook

pub
x

Restez informés !

Inscrivez-vous à notre newsletter: