diététique

nutrition

Approche visant à adapter les quantités, la qualité et les pratiques alimentaires afin d'assurer des apports sains, variés et équilibrés.

185 articles sur diététique , par
Voir

Menus des fêtes : vous voulez essayer le vegan ?

Menus des fêtes : vous voulez essayer le vegan ?
conseil 14/12/2017

Vous n'êtes pas adepte du véganisme, appelé aussi végétalisme intégral ? Pourtant, si vous manquez d'idées originales pour les repas des réveillons, ces recettes qui excluent tout produit animal pourraient vous séduire. Apéro, entrée, plat et dessert : vous laisserez-vous tenter ?

lire la suite »

Pourquoi et comment manger plus de graisses saines ?

Pourquoi et comment manger plus de graisses saines ?
dossier 23/11/2017

Une alimentation saine doit être composée d'apports équilibrés en lipides (graisses), en protéines et en glucides (sucres). Ces macronutriments sont essentiels à notre survie et à notre fonctionnement quotidien. Mais dans quelles proportions ? Pourquoi tous les lipides ne se valent-ils pas ? Dans quels aliments trouve-t-on les graisses saines ?

lire la suite »

Les produits sans gluten sont-ils plus sains ?

Les produits sans gluten sont-ils plus sains ?
conseil 5/11/2017

Les aliments sans gluten sont vendus un peu partout. Ils répondent à une demande croissante de personnes convaincues que le gluten est nocif et qu'il peut causer divers problèmes de santé. Mais ces produits « gluten free » sont-ils vraiment meilleurs pour la santé ?

lire la suite »

Alimentation et cancer : les 10 recommandations

Alimentation et cancer : les 10 recommandations
conseil 22/10/2017

Céréales, viande, fruits et légumes, « super aliments », alcool, sel, suppléments... L'alimentation joue un rôle fondamental dans notre état de santé, et notamment dans le risque de développer un cancer : voici dix recommandations nutritionnelles afin de mettre tous les atouts de son côté.

lire la suite »

Les vertus de la dulse, le bacon de la mer

Les vertus de la dulse, le bacon de la mer
conseil 17/10/2017

La dulse est une algue sauvage de couleur pourpre abondante dans l’Atlantique et le Pacifique Nord. Elle est récoltée de juin à octobre, à marée basse, et ses feuilles sont ensuite nettoyées et séchées au soleil avant d’être sélectionnées et expédiées pour la vente. Quels sont les bienfaits du « bacon de la mer » ?

lire la suite »
185 articles sur diététique , par
Voir
Qu'en pensez-vous ?

Le régime amaigrissant doit tenir compte de chaque silhouette.

  • Vrai
  • Faux
pub
x

Restez informés !

Inscrivez-vous à notre newsletter: