Le kroupouk est-il plus sain que la chips?

Dernière mise à jour: novembre 2011 | 8578 visites

conseil Le kroupouk est un snack issu de la cuisine indonésienne. Il ressemble à une chips et est parfois présenté comme une alternative saine aux chips. Le kroupouk normal est composé de farine de tapioca et de crevettes moulues ou de poisson séché. Il existe également une variante végétarienne du kroupouk, baptisé kroupouk cassave, préparé avec la racine râpée de manioc. Le kroupouk vendu dans le commerce est cuit dans de la graisse. Il contient environ 25% de graisse, ce qui le rend comparable aux chips. Comme les chips, il contient aussi une importante dose de sel. Il n'est donc clairement pas un encas sain ou une alternative saine aux chips.


publié le : 20/01/2011 , mis à jour le 02/11/2011

Réagissez

Masquer mes données personnelles :
votre nom et votre adresse e-mail n'apparaîtront pas avec votre réaction
Prévenez-moi en cas de réaction à mon message :
vous serez prévenu lorsque quelqu'un réagira à votre message.
signes restants.
passionSanté.be sur Facebook

pub