Magret de canard, chou rouge et shiitakés poêlés

Dernière mise à jour: juin 2017 | 2204 visites
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recette

• pour 2 personnes
• environ 1 heure - si le chou rouge est déjà préparé : moins de 15 minutes

Les ingrédients

• 1/2 chou rouge
• 2 pommes rouges
• 3 échalotes finement hachées
• huile d'olive
• vinaigre balsamique
• poivre noir
• une pincée de sel marin
• 300 g de magret de canard
• 150 g de shiitakés
• 1 c. à s. de miel
• 1 gousse d'ail finement hachée

La préparation

• Enlevez les feuilles extérieures du chou rouge. Coupez-le en morceaux. Râpez le chou rouge avec une râpe à gros trous ou passez-le à la mandoline. Faites de même avec les pommes.

• Faites revenir 2 échalotes dans de l'huile d'olive, sans les faire dorer. Ajoutez le chou rouge et agitez bien la poêle. Ajoutez les pommes, agitez et déglacez avec un filet de vinaigre balsamique. Ajoutez le miel, assaisonnez avec du poivre et du sel et laissez cuire sans couvercle pendant environ 45 minutes. Ajoutez de temps à autre un peu d'eau et remuez régulièrement.

• Faites des incisions peu profondes sur toute la largeur du magret de canard. Incisez uniquement la graisse, pas la viande. Faites pivoter le magret d'un quart de tour et incisez de nouveau dans l'autre sens de manière à obtenir un quadrillage.

• Chauffez une poêle à blanc et faites-y cuire le magret de canard, côté peau, pendant ± 5 minutes, sans ajouter de matière grasse. Retournez le magret et laissez cuire encore ± 3 minutes. Le temps de cuisson dépend de l'épaisseur du magret. Veillez à ce que la viande reste rosée.

• Poêlez les shiitakés avec l'ail et l'échalote restante dans un filet l'huile d'olive. Faites cuire à feu vif de manière à leur donner du croquant.

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www.sanamethode.be

Source: Non au régime - Sandra Bekkari
publié le : 01/05/2017 , mis à jour le 14/06/2017

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