Petit pain aux amandes sans gluten

Dernière mise à jour: mars 2017 | 1596 visites
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recette

Pour 1 moule à gâteau de 20 x 10 cm

• moins de 45 minutes
• sans gluten

Les ingrédients

• 1 c. à s. de graisse de coco
• 3 œufs
• 120 g de farine d'amandes
• 2 bananes bien mûres
• 1 c. à s. de poudre à lever sans gluten
• 1 c. à s. de cannelle
• une pincée de sel marin
• 50 g d'amandes, grossièrement hachées
• 1 moule à gâteau en silicone de 20 x 10 cm
• 2 c. à s. d'amandes effilées
• 3 c. à s. de raisins secs (ou de canneberges/myrtilles bleuets séchées)

La préparation

• Préchauffez le four à 180 °C (chaleur supérieure et inférieure).
• Faites fondre la graisse de coco à petit feu dans une casserole.
• Battez les œufs dans le robot de cuisine. Ajoutez la farine d'amandes, les bananes, la poudre à lever, la cannelle, le sel et la graisse de coco fondue, et mixez à nouveau.
• Versez le mélange obtenu dans un saladier, ajoutez les noix et mélangez bien à la cuiller de bois.
• Versez le tout dans un moule à gâteau, saupoudrez avec les amandes effilées et faites cuire pendant environ 40 minutes dans un four bien préchauffé. Pour vérifier que le centre du pain est cuit, plantez-y une pique à brochette. Si elle en ressort sèche, c'est qu'il est prêt.

Les conseils

• Un pain aux amandes se conserve 4 à 5 jours dans un récipient bien fermé.
• Une tranche de pain aux amandes constitue un excellent en-cas.

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www.sanamethode.be

Source: Plus jamais au régime - Sandra Bekkari
publié le : 13/03/2017 , mis à jour le 20/03/2017

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