Filet pur et chicons au wok

Dernière mise à jour: mars 2017 | 1383 visites
vlam-filet-pur-witloof-11-16.jpg

recette Le filet pur est incontestablement le morceau le plus tendre du boeuf. Il s'agit également du morceau de viande de boeuf le plus cher. Le saviez-vous ? Un filet pur peut peser jusqu'à +/- 4 kg. Le filet pur donne lieu à des morceaux de choix comme le chateaubriand ou encore le tournedos, c'est dire s'il est particulièrement tendre et qu'il fond dans la bouche. Le filet pur est parfait à cuire dans la poêle : bleu, saignant ou à point.

Les ingrédients

• 4 petits chicons
• 1 poivron rouge et 1 poivron vert
• 2 pêches au sirop
• 1 oignon
• 300 g de filet pur
• ½ cuillerée à soupe de sel
• 1 cuillerée à soupe de sucre fin
• ¼ cuillerée à soupe de poivre en poudre
• 2 cuillerées d'huile de sésame
• 3 cuillerées de bouillon de boeuf
• 2 cuillerées à soupe de fécule de pomme de terre
• huile (pour le wok)

La préparation

• Coupez les chicons en quatre.

• Coupez le filet pur en petites lamelles.

• Tranchez les poivrons, les pêches et l'oignon en petites rondelles.

• Chauffez de l'huile dans le wok et cuisez-y brièvement le filet pur afin qu'il soit encore bleu. Réservez la viande sur une petite assiette..

• Chauffez à nouveau de l'huile dans le wok et cuisez-y les oignons jusqu'à ce qu'ils présentent une jolie couleur dorée. Ajoutez ensuite, dans le récipient à wok, les chicons, les poivrons et les pêches. Cuisez tous ces ingrédients pendant environ 2 minutes tout veillant à bien les mélanger régulièrement. Et pour terminer, ajoutez la viande, le sel et le poivre, sans oublier le sucre fin, l'huile de sésame et le bouillon de viande.

• Dans un bol, mélangez la fécule de pomme de terre avec de l'eau et ajoutez-la à la préparation afin de lier la sauce.

Comment servir ?

Servez la préparation viande - légumes sur du riz parfumé. Garnissez l'assiette avec divers fruits de saison, des rondelles de concombre ou d'orange, et pourquoi pas avec des herbes aromatiques : ciboulette, coriandre, persil plat...

Source: Bien de chez nous (www.biendecheznous.be)
publié le : 16/03/2017 , mis à jour le 15/03/2017

Réagissez

Masquer mes données personnelles :
votre nom et votre adresse e-mail n'apparaîtront pas avec votre réaction
Prévenez-moi en cas de réaction à mon message :
vous serez prévenu lorsque quelqu'un réagira à votre message.
signes restants.
passionSanté.be sur Facebook

pub
x

Restez informés !

Inscrivez-vous à notre newsletter: