Soupe de céleri-rave, lanières de porc et betterave rouge

Dernière mise à jour: janvier 2017 | 2184 visites
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recette Cette recette regorge de vitamines, de minéraux et de fibres. Un potage enrichi en viande de porc qui peut être servi en ouverture de repas ou comme plat principal, avec du pain (beurré ou non).

Le céleri-rave est un légume-racine. Il affiche une jolie couleur blanche aux reflets parfois jaunâtres ou mauves. De consistance plutôt crémeuse en son coeur, il se consomme cru ou cuit. Son goût est légèrement piquant et aromatisé, voire épicé. Il a du caractère !

Les ingrédients

• 250 g de pommes de terre épluchées et coupées en petits dés
• 250 g de céleri-rave épluché et coupé en petits dés
• 1 blanc de poireau détaillé en rondelles
• 2 cuillerées à soupe de matière grasse
• 1 dl de vin blanc
• 6 ou 7 dl de bouillon de volaille
• 2 dl de crème (de préférence allégée)
• poivre noir et sel
• 1 betterave rouge épluchée et très finement coupée en julienne
• 1 cuillerée à soupe de persil plat finement coupé
• 200 g de lanières de porc

La préparation

• Faites cuire dans de la matière grasse les pommes de terre, le céleri-rave et le blanc de poireau.

• Ajoutez ensuite le vin blanc puis le bouillon.

• Laissez cuire à feu doux durant 20 minutes dans une casserole munie d'un couvercle.

• Ajoutez ensuite la crème liquide et laissez cuire à feu doux.

• Lorsque les légumes sont cuits à point, mixez la soupe jusqu'à obtenir un mélange homogène et lisse.

• Passez la soupe au chinois.

• Assaisonnez selon vos goûts : sel et poivre.

• Mélangez la betterave rouge très finement tranchée en julienne avec le persil et terminez par un tour de moulin à sel et à poivre.

-• Assaisonnez les lanières de porc et cuisez-les rapidement et qu'elles soient bien saisies.

• Disposez la viande dans 4 raviers ou 4 bols avant de les recouvrir de potage.

• Terminez le dressage avec la betterave rouge persillée disposée au-dessus de la viande et du potage.


publié le : 06/02/2017

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