Le crumble de pomme et de poire

Dernière mise à jour: décembre 2016 | 2339 visites

recette


Les ingrédients

• 3 pommes Jonagold
• 2 poires Conférence
• 80 g de pain d'épices
• 80 g de spéculoos
• 2 cuillerées à soupe de matière grasse
• 60 g de farine
• 1 cuillerée à café de miel
• 1 cuillerée à café de sucre vanillé
• 4 cuillerées à soupe de crème aigre (facultatif)

La préparation

• Lavez les pommes et les poires et épluchez-les si vous le souhaitez.

• Retirez le coeur des fruits, puis coupez en petits dés.

• Faites compoter à feu doux dans 1 cuillerée à soupe de matière grasse.

• Saupoudrez de sucre vanillé et ajoutez le miel.

• Répartissez ensuite les fruits cuits dans des petits ramequins qui peuvent aller au four.

• Dans un robot ménager, mixez le pain d'épices, le spéculoos et la farine avec le reste de la matière grasse.

• Dispersez les miettes de pâte sur la compote de pomme - poire et enfournez les petits plats durant environ 10 minutes à 180 °C.

Un vrai délice, surtout lorsque ce dessert ultra sain est servi avec un peu de crème aigre.

Le conseil

Chaque saison met une variété de poire à l'honneur. Utilisez la bonne variété au bon moment. Le fruit sera ainsi d'autant plus juteux et savoureux.


publié le : 26/12/2016

Réagissez

Masquer mes données personnelles :
votre nom et votre adresse e-mail n'apparaîtront pas avec votre réaction
Prévenez-moi en cas de réaction à mon message :
vous serez prévenu lorsque quelqu'un réagira à votre message.
signes restants.
passionSanté.be sur Facebook

pub
x

Restez informés !

Inscrivez-vous à notre newsletter: