Linguine à la sauce hawaïenne

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recettes


Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson :
- pour les pâtes se conformer au temps de cuisson mentionné sur l'emballage
- pour le reste du plat : 20 minutes

Les ingrédients (pour 4 personnes)

• 500 g de linguine aux oeufs
• 400 g de poitrine de dinde ou de blanc de poulet
• 1 poivron rouge
• 2 tomates
• 1 petite courgette verte
• persil plat
• sel, poivre, paprika doux en poudre
• 8 tranches d'ananas frais
• un peu de matière grasse
• 50 cl de crème allégée
• 1 oignon

Facultatif

• des grosses crevettes roses
• des dés de courgette verte,
• des scampis

La préparation

Les pâtes

Portez de l'eau légèrement salée à ébullition et faites cuire les pâtes al dente.

La viande

• Faites revenir les dés de poulet ou dinde dans une poêle avec un peu de matière grasse.

• Salez, poivrez, ajoutez un peu d'épices pour volaille.

• Dès que les le poulet est bien cuit, réservez-le à température ambiante.

Les légumes

• Taillez en brunoise le poivron rouge et la courgette.

• Coupez les tranches d'ananas en petits morceaux et réservez au frais.

• Tranchez les tomates en petits morceaux.

• Hachez l'oignon.

• Faites revenir tous les légumes dans un peu de matière grasse et faites cuire à feu doux.

• Lorsque les légumes sont cuits al dente, ajoutez les tomates et les 3/4 des morceaux d'ananas.

• Rectifiez l'assaisonnement et ajoutez la crème allégée et le paprika doux en poudre.

• Mélangez délicatement.

Le plat

• Ajoutez la viande à la sauce aux légumes. Mélangez délicatement.

• Versez sur les pâtes.

• Ajoutez quelques morceaux d'ananas frais.

Comment servir ?

Servez dans de larges assiettes creuses, saupoudrez de paprika doux en poudre et de persil plat haché et terminez par des morceaux d'ananas frais.

Le plus santé

Les pâtes (surtout aux oeufs) apportent énergie et tonus. L'ananas, peu calorique (50 kcal/100 g), est riche en fibres, en manganèse et en broméline, aux vertus contre les maladies cardiovasculaires et les troubles de la circulation sanguine. Tomates et poivrons rouges sont riches en bêta-carotène. Le blanc de poulet est l'une des viandes les plus maigres. Quant aux courgettes, elles sont hypocaloriques et très digestes.

Notre conseil gourmand

Pour une version aux fruits de mer, ajoutez des grosses crevettes roses, des gambas ou des scampis

Pour encore plus d'exotisme, ajoutez des scampis, de la chair de crabe ou des écrevisses.

Pour davantage de viande, ajoutez des lardons fumés et des lamelles de pancetta ou de jambon cuit.

auteur : Barbara Simon - journaliste lifestyle

Dernière mise à jour: septembre 2017

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