Flocons de neige au coco

Dernière mise à jour: septembre 2017 | 4196 visites
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recette

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : de 18 à 20 minutes



Les ingrédients (pour une dizaine de biscuits)

• 100 g de sucre semoule
• 125 g de noix de coco râpée
• 3 blancs d'oeuf
• une quarantaine de perles de sucre (sucre perlé)

Facultatif

• des étoiles de neige en sucre fondant
• du sucre impalpable (sucre glace)
• des smarties de différentes couleurs
• des pépites de chocolat fondant

La préparation

L'appareil

• Versez le sucre et la noix de coco râpée dans un saladier. Ajoutez ensuite les 3 blancs d'oeuf et mélangez le tout méticuleusement.

• Remplissez jusqu'à la moitié des moules à étoiles des neiges ou à cup cakes.

• Tassez un maximum l'appareil dans le fond des moules afin d'obtenir de beaux flocons.

La cuisson

• Enfournez une vingtaine de minutes sur thermostat à 180 °C.

• Dès que les flocons sont cuits et bien dorés, retirez-les du four et laissez-les refroidir sur une grille à gâteau.

Comment servir ?

• Sur une assiette de couleur (idéalement rouge) ou sur un plat argenté.

• Si vous n'avez pas utilisé un moule à étoiles des neiges, tracez des lignes de sucre impalpable sur le dessus des cocos lorsqu'ils sont froids, comme pour évoquer un flocon de neige. Pour vous aider, faites au préalable un gabarit en papier sulfurisé ou autre.

• Décorez les flocons avec des petites étoiles en sucre ou du sucre perlé.

Le plus santé

Il s'agit d'une friandise qui regorge de sucre mais qui a l'avantage de n'être ni grasse, ni riche en huile de palme, colorants chimiques, essences artificielles ou conservateurs. Les flocons neigeux se conservent dans une boîte métallique hermétiquement fermée ou dans un bocal en verre, et ce durant maximum 8 jours.

Notre conseil gourmand

Pour les plus petits : garnissez chaque arête de l'étoile de neige d'une petite dragée de chocolat. Fixez-la avec du sucre glace ou du blanc d'oeuf.

Pour les fans de chocolat : décorez le biscuit de pépites de chocolat ou de sucre glace et chocolat fondant.

Pour plus de couleurs : décorez les arêtes du biscuit avec des fruits confits.

Source: Barbara Simon
publié le : 05/12/2016 , mis à jour le 20/09/2017

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