Citron : quelle différence entre le zeste et le ziste ?

Dernière mise à jour: avril 2017 | 19800 visites
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conseil Un zeste de ceci, un zeste de cela, voici une expression courante pour expliquer qu'il convient d'ajouter un petit quelque chose en plus dans une préparation. Mais à quoi correspond le zeste de citron (ou d'un autre agrume d'ailleurs) ? Et le ziste ?

Le zeste. Il s'agit de la peau extérieure de l'agrume. Comme elle peut contenir des substances nocives (notamment des traces de pesticides), il est nécessaire de bien la rincer à l'eau (chaude de préférence) avant de l'intégrer dans un plat ou dans un cocktail. Pour prélever le zeste, on utilise un couteau-économe ou un zesteur.

Le ziste. C'est la membrane blanche intérieure, sous le zeste. En raison de son goût amer, il est préférable de l'enlever avant d'intégrer le zeste dans ses recettes.

Source: Barbara Simon
publié le : 15/04/2017 , mis à jour le 19/04/2017

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