Comment faire soi-même son chignon bun ?

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news Le chignon impeccable, parfaitement en place, si élégant : le chignon bun (ou donut) n'est pas du tout compliqué à faire soi-même.

Cette coiffure doit être réalisée sur des cheveux qui viennent d'être lavés et séchés, et n'est pas recommandée pour les cheveux à tendance grasse. Pour les cheveux fins ou en cas de faible volume, il est conseillé d'effectuer au préalable une petite mise en plis.

Comment procéder ?

• Choisissez un boudin (bun ou donut) de la même couleur que vos cheveux.

• Tirez les cheveux et serrez-les en queue-de-cheval sur le sommet de la tête. Attachez-les avec un élastique de la même couleur que la chevelure.

• Passez la queue-de-cheval dans le donut. Enroulez ensuite les mèches de cheveux autour du boudin.

• Répartissez équitablement les mèches de la queue-de-cheval autour du boudin à l'aide d'un peigne à queue et puis lissez la chevelure avec un peigne à fines dents.

• Attachez les mèches avec des épingles à chignon de la même teinte que vos cheveux, en prenant soin de bien les camoufler sous le chignon.

• Vaporisez un peu de laque pour une tenue optimale.

• Si vous le souhaitez, vous pouvez entourer la base du chignon d'un ruban faveur en satin de la couleur de vos cheveux ou assortie à celle de vos vêtements, le fameux bun façon hôtesse de l'air.

auteur : Barbara Simon - journaliste lifestyle

Dernière mise à jour: septembre 2017

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